You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepala Dinas Gulkarmat Sosialisasikan Upaya Preventif Cegah Kebakaran
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kepala Dinas Gulkarmat Sosialisasikan Upaya Preventif Cegah Kebakaran

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan, menyosialisasikan upaya preventif mencegah terjadinya kebakaran kepada warga di RW 04, Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat.

Penanganan dini ini sangat penting

Satriadi mengatakan, umumnya kebakaran di Jakarta dipicu arus pendek listrik dan kebocoran gas sebagai bahan bakar untuk memasak.

"Gunakan instalasi listrik dengan baik dan benar. Demikian halnya dengan penggunaan kompor gas," ujarnya, di lokasi sosialisasi, Rabu (19/2) malam.

Antusiasnya Warga Ikuti Sosialisasi Kebakaran di RPTRA Anggrek Bintaro

Satriadi menjelaskan, kebakaran tang terjadi di satu rumah bisa menjalar dengan cepat ke rumah-rumah lainnya. Untuk itu, warga harus bisa melakukan penanganan dini secara efektif.

"Penanganan dini ini sangat penting untuk meminimalisir terjadinya kerugian materiil dan korban," terangnya.

Menurutnya, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta akan terus melakukan pemberdayaan masyarakat dan pencegahannya. Tujuannya, untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran.

"Saya sampaikan ke pengurus RT/RW, bagaimana kita bisa berdayakan masyarakat itu yang paling penting," ucapnya.

Ia berharap, dengan kegiatan temu dengan warga dan sosialisasi seperti ini dapat membuat masyarakat lebih waspada terhadap bahaya kebakaran.

"Masyarakat di lingkungan RT dan RW juga lebih mengetahui cara mencegah terjadinya kebakaran, serta cara penanggulangan awal apabila terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2639 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2103 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1788 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1745 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1542 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik